Fricassé

Para um Pirex grande
1k peito de frango
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola grande
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de bacon
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
1lata de milho

Cozinhe o peito de frango com 1 tablete de caldo de bacon. Desfiar.
Em uma panela funda colocam-se 2 colheres de Mantega ou margarina, corta se a cebola
em pedacinhos e põe-se para dourar. Junta-se 2 colheres de sopa de farinha de trigo
e mexe-se bem para virar uma farofinha homogênea. Sobre isso, joga-se uma xícara de
água fervente com caldo de galinha. Vira um creme, se ficar muito grosso, por um
pouco de leite para adquirir a consistência cremosa. É a hora de se colocar o frango
desfiado. Acrescenta-se um pouco de orégano. Por fim, joga-se o conteúdo de uma lata
de Minho. Provar o sal. 10 minutos antes de servir, despejar 1 copo de requeijão.
Abaixa o fogo, mistura e quando estiver homogêneo, apaga.
Despeja-se num Pirex grande. Por cima, a batata palha.
 

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