Mini cheesecakes tipo picolé

Uma maneira diferente e bonita de apresentar o cheesecake de morango, não?

Você já pensou num cheesecake feito como um picolé? Pois bem, é possível fazê-lo e, para os que gostam de inovar, é uma ideia diferente. Veja a seguir!

Os ingredientes

Para 6 mini cheesecakes:

100 g de biscoitos tipo amanteigados50 g de manteiga derretida200 g de morangos bem maduros2 colheres (de café) de geleia de framboesa1 ovo50 g de açúcar mascavo150 g de queijo mascarpone120 g de cream cheese Philadelphia120 g de creme de leite líquido (120 ml)1 limão

Modo de Preparar

Quebre os biscoitos numa tigela.

Triture os biscoitos em migalhas, com ajuda de um socador ou um pequeno mixer. Você pode também colocar os biscoitos num saco de congelar e triturá-los com um rolo de abrir massa. Você deve obter algo como uma farinha de rosca bem grosseira.

Acrescente ¾ de manteiga derretida e comece a misturar grosseiramente com um garfo.

Amasse com as mãos. Se a mistura formar uma amálgama, está bom. Caso contrário, acrescente o resto da manteiga e amasse.

Lave, seque, retire os cabinhos e amasse-os grosseiramente com um garfo.

Numa tigela, bata o ovo e o açúcar, até que a misture fique bem clara.

Junte o creme de leite líquido e misture.

Acrescente o Philadelphia e o mascarpone e misture.

Junte uma colher (de café) de suco de limão e misture.

Coloque uma colher de café do purê de morangos em cada copinho e depois 1 colher (de sopa) cheia da mistura cheesecake.

Coloque novamente uma colher (de café) de purê de morangos.

Finalize com duas colheres (de sopa) cheias de creme.

Alise o creme com uma colher.

Coloque 2 colheres (de sopa) da mistura de biscoitos e aperte com as costas de uma colher.

Coloque cada copinho em água bem quente durante 30 segundos, desenforme e sirva. É fresco, é cremoso, é delicioso.

Carregando...