Ragu de carne moída

Você conhece a origem do Ragu? A palavra Ragu é originária do francês, (ragoût, da palavra ragoûter) que significa “despertar o gosto ou apetite”. É um tradicional molho de carne cozida desfiada muito utilizado na culinária francesa, italiana e também brasileira, podendo estar acompanhado de polentas, massas em geral, e na macarronada da “mama” de domingo. A nossa sugestão de hoje é acompanha-lo a um delicioso pão italiano. Mangia che te fa bene!

Ingredientes:

  • 300 gramas de bacon moído
  • 2 kg de carne moída (fraldinha)
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2 l de molho sugo caseiro
  • 1 maço de salsinha
  • 6 gramas de pimenta do reino preta ralada na hora
  • 3 unidades de laranjas Bahia (para raspas)
  • * queijo parmesão ralado a gosto
  • * sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma caçarola, coloque um fio de óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o bacon e comece a desmanchar a carne moída. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar. Na hora de servir, salpique a salsinha, a pimenta, as raspas de laranja e o queijo parmesão.

Para harmoniza-lo, sugerimos nossos vinhos tintos:

Argento Malbec

Argento Cabernet Sauvignon

Fonte: Vinhos On Line - por

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