Fetuccine ao molho Bolonhesa

Com a chegada das estações mais frias do ano, aumenta a vontade de comer deliciosas massas, e quer algo mais saboroso do que um bom macarrão? Além de muito nutritivo, ele harmoniza com vários tipos de vinhos, desde os mais leves aos mais tânicos. O macarrão Fettuccine é uma ótima sugestão para harmonizar. Fettucine que significa pequenas fitas, em italiano, é uma massa feita de ovo e farinha, e muito popular na cozinha romana. É servido com vários tipos de molho, entre vermelhos e brancos cremosos, comumente elaborados com creme de leite. A nossa dica de hoje é uma receita de Fetuccine ao Molho Bolonhesa, perfeito para harmonizar ao vinho Cabernet Sauvignon, e quer saber porque? Porque a nossa receita tem lombo de porco, carne vermelha, molho vermelho, queijo ralado, ou seja, ingredientes que casam perfeitamente com o sabores e aromas vinho. Vamos então a receita?

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo fettucine cozido (500g)
  • 100g de lombo de porco miúdo
  • 250g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o lombo até dourar.
  • Junte a carne moída e frite até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos.
  • No liquidificador, bata a cenoura com a água até ficar homogêneo.
  • Junte ao refogado de carne, a cenoura batida com água, o molho de tomate, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e jogue ao macarrão cozido; logo após acrescente o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

O vinho para harmonizar:

espino reserva cabernet sauvignon

Fonte: Vinhos On Line - por

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